コクヨ<KOKUYO> Advanced Chair(次世代OAチェア) AIRFORT<エアフォート>用オプションパーツ ハンガー CRH-G2300

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

◆座っているだけで、疲れていたなんて!
毎日の「座り姿勢」が、実は腰に大きな負荷をかけているという事実。
「いいイスなのに、オフィスで一日中座っていると、夕方にはカラダがぐったり…」といった経験はありませんか?実は、人間の姿勢を骨盤の構造から考えたとき、「座り姿勢」が腰への大きな負担になっていることが原因です。コクヨはこの問題に、多角的なアプローチで挑戦してきました。本当に快適な座り心地をかなえるための“柔軟性”と、すべての人の腰にベストフィットする“サポート力”の両立。この課題を解決する新しいソリューションが、いまここに誕生しました。
”上半身を立ち姿勢に近づける”という進化。
「いいイスなのに、オフィスで一日中座っていると、夕方にはカラダがぐったり…」といった経験はありませんか?実は、人間の姿勢を骨盤の構造から考えたとき、「座り姿勢」が腰への大きな負担になっていることが原因です。コクヨはこの問題に、多角的なアプローチで挑戦してきました。本当に快適な座り心地をかなえるための“柔軟性”と、すべての人の腰にベストフィットする“サポート力”の両立。この課題を解決する新しいソリューションが、いまここに誕生しました。
”個々の背骨形状へ常にフィットする”という進化。
首からヒップにかけてゆるやかなS字カーブを描く。これが人間の理想的な背骨形状ですが、実際には、直線的なI字や強いS字など、その形状は人それぞれに異なっています。人種、性別、年齢や体格によってさまざまな違いのある腰椎部の湾曲の差に、いかにしっかりとアジャストできるかがポイントです。多彩な人が働くグローバルなオフィスに求められる進化が、ここにあります。
◆The body needs air.
たどり着いた、”Air"というソリューションあなたの背骨はI字? S字?
長時間座り続けるオフィスチェアにとって重要なのが“骨盤と背骨のサポート”。コクヨの結論は、空気による腰のサポートです。柔らかいクッションや硬い樹脂などと違い、空気は自由に形が変わり、力を分散しながらも常に一定の反発力を持っています。この特性を活かして開発したのが、「エアランバーサポート」という新機能です。内蔵されたエアポンプを操作することで、エアバッグがふくらみ、どんな背骨の形状にもフィット。すべての人にとって快適な座り心地を実現します。背骨は、実際にはどのようなカタチをしているのでしょうか。その個性は、胸椎後湾(きょうついこうわん)-腰椎前湾(ようついぜんわん)の差を見ることで明らかになります。たとえば図1左は、胸部と腰部の差が小さいことからI字。逆に右のように弓なりになるほどS字ということになります。エアフォートの場合、サポートできる範囲を上下100mm、エアの前後幅0~40mmと大きく設定し、ほとんどの人の背骨にフィット。さらに、女性に多い“浅座り”もサポートすることができます。 .
◆もうひとつのAir、それは風が通る座面。
”座面”へのこだわりが、
オフィスの常識も変えていく。
熱を溜めない、エアスリットシートというソリューション。
長時間座り続けるオフィスチェアにとって重要なのが“骨盤と背骨のサポート”。コクヨの結論は、空気による腰のサポートです。柔らかいクッションや硬い樹脂などと違い、空気は自由に形が変わり、力を分散しながらも常に一定の反発力を持っています。この特性を活かして開発したのが、「エアランバーサポート」という新機能です。内蔵されたエアポンプを操作することで、エアバッグがふくらみ、どんな背骨の形状にもフィット。すべての人にとって快適な座り心地を実現します。 エアフォートは、座面に3D 形状の高密度モールドウレタンを採用。従来、ウレタンといえば、座り心地に優れた効果を発揮する反面、熱がこもりやすいという特性がありました。そこで、この課題を解決するため、高密度モールドウレタンの表面に10本の放熱スリットを入れることで、表面積の大きさを当社従来品よりも約110%に。この「エアスリットシート」によって、座面の熱をシートから逃がしやすくなり、長時間のオフィスワークも快適に行うことができるようになりました。さらに、張り地には通気性のよいダブルラッセルクロスを採用。より放熱効果を高めています。
◆本島の心地良さは座る人を選ばない。
誰が座っても、同じ快適さを実現する。
座る人の体重に合わせて、ロッキングの強さが自動的に調整される機構「オートアジャストロッキング」。大柄な人には大きな力で、小柄な人には小さな力で反力が自動調整されるため、誰が座っても同じ感覚でくつろぐことが可能です。座面の高さや奥行き調整レバーは、座ったまま自然な姿勢で操作できる座面側面に配置しました。
オフィスの可能性を、もっと広げていく。”日本の機能美”が、オフィスを変える。
誰にとっても同じ快適をもたらしてくれるのが、エアフォートの魅力。だからこそ、会議室やフリーアドレスのオフィスなど、座る人を特定しないシーンでも使用でき、フレキシブルなオフィスづくりを可能にします。 ワーカーの所作に徹底的に配慮したディティールや素材の質感、そしてスクウェアなフォルム。直線を基調とした、シンプルで無駄のない“日本の機能美”が詰まったデザインは、すでにヨーロッパやアジアをはじめとするオフィスで、数多くの導入実績につながっています。ワーカーのモチベーションとなり、新しいアイディアの源泉になる。そんな自由な気風と高級感を両立したデザインです。 .

◆配送についてのご案内

※こちらの商品はメーカー直送・組立となりますのでお支払方法として「代金引換」はご利用いただけません。
※配送時間のご指定は9時~17時の間で午前/午後のみ可能です。
※土曜日の配送は別料金になります。(時間指定不可)また日祝日の配送は行っておりません。
※2階以上の階段での上下搬入がある場合は別途費用が発生する場合がございます。
※納期指定につきましてはご希望に沿えない場合がございますのでご指定がある場合は遠慮なく事前にお問い合わせ下さいませ。

◆オプション
コクヨOAチェア コクヨオフィスチェア コクヨ高機能チェア コクヨAdvanced Chair コクヨ アドバンスドチェア

残り 1 8,540円

(6 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 12月30日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから